Не всё то золото, что молодо!

 

 

Еще в позапрошлом веке Владимир Даль обозначил суть журналистики, как срочную словесность, а в начале XXI века журналистику впору охарактеризовать мгновенной словесностью в формате реплик. Мы живем в эпоху информационного фаст-фуда, когда зрителя и читателя пичкают не качественным информационным продуктом, а дешевым суррогатом, который зачастую и не является информацией. Однако, на эту тему мы можем неспешно поговорить как-нибудь в другой раз, а сейчас просто хочу вернуться к событию, отреагировать на которое “по горячим следам” я просто не успел…

 

Milan Fashion Week и легендарная “золотая коллекция” от Versace

 

22 сентября в рамках миланской Недели моды (20-25 сентября) произошло неординарное событие, о котором сообщили практические все ведущие мировые СМИ, но о котором, в принципе, можно было бы уже и не вспоминать, если бы  разные юные умники не стали постить в Сети голимую чушь…

Донателла Версаче устроила не просто показ очередной коллекции — она организовала уникально феерическое шоу памяти брата (основателя марки Джанни Версаче, ушедшего из жизни 20 лет назад). Ну а современникам, не знающим, кто такой Джанни Версаче – данный материал можно дальше вообще не читать, ибо всё равно ничего не поймут…

Для участия в показе коллекции Spring/Summer 2018 Донателла пригласила самых востребованных молодых звезд подиума: Джиджи и Беллу Хадид, Кайю Гербер, Кендалл Дженнер, Даутцен Крез, Наташу Поли, Валери Кауфман, Кэндис Свейнпол и многих других.

Versace | Spring/Summer 2018 | Milan Fashion Week

Но изюминкой шоу, которое собственно и стало мировой топ-новостью дня, стало участие в нем  легендарных топ-моделей 90-х: Синди Кроуфорд, Клаудии Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Хелены Кристенсен и Карлы Бруни.

В финале показа под песню Freedom Джорджа Майкла, модели, представлявшие на подиуме Дом Версаче в 90-х годах (в том числе и “золотую коллекцию”)…

 

…20 лет спустя вышли вместе с Донателлой к зрителям, вызвав бурю восторгов и аплодисментов.

 

Ну и что тут сказать? Однако старая гвардия модельного бизнеса по-прежнему выглядит более чем убедительно и зачетно! Богини!!!

 

Скользящие по гребню волны

В общем, на этом можно было поставить и точку, дабы не будить приятные воспоминания из прошлого и не пускать старческие слюни, о давно ушедшей юности…

Но вот здесь как раз и появились посты разных юных пепсиколок, которые решили на шару проехаться на гребне волны общественного интереса, дабы привлечь внимание к своим страницам в лайф-журналах и  твиттерах с инстаграммами.

В общем, одни блогеры стали обсуждать отсутствие поправившейся Линды Евангелисты, которая по слухам отказалась от участия в шоу, организованном  Донателлой Версаче, именно из-за лишних килограммов.

Другие — постить разную ересь, что де гвардия 90-х явно переоценивает свои внешние данные, демонстрируя далеко не молодые тела на всеобщее обозрение. Дескать, ваше время прошло – какого хера приперлись?!

Хотя, признаться, и сам обожаю на ровном месте  затеять эпический срач, но на этот раз просто не вижу предмета для спора. Юные дурочки походу не поняли сути мероприятия.  Это, к примеру, той же Лене Миро нужно каждый день пичкать читателей фаст-фудом, чтобы повысить свой рейтинг. А топ-модели 90-х давно уже достигли того, чего хотели достичь. И приняли участие в шоу не в погоне “за гонораром”, а в дань уважения к Джанни Версаче. И зрители так горячо приветствовали легенд подиума именно потому, что оценили их поступок.

Ну даже смешно заподозрить, скажем, Карлу Бруни-Саркози, что экс-первая леди Французской республики.вышла на миланский подиум ради денег или пиара. И даю гарантию, что хрен бы она согласилась вести утреннюю гимнастику на канале Рината Ахметова.

Еще смешнее было бы конкурировать с собственной дочерью Синди Кроуфорд. Ага, поскольку не все читатели нашего в общем-то политического сайта следят за событиями мира моды, то на всякий выпадок поясню, что очаровашка Кайя Гербер  — это дочь Синди…

 

Юные лица старого снимка

 

Но и под впечатлением от великолепнейшего шоу Данателлы в память о брате, продуманном до мельчайших деталей, наверное, просто грех не сказать хотя бы парочки слов и о других топ-моделях 90-х, запечатленных на снимке культового фотомастера Питера Линдберга (Peter Lindbergh) – этого “певца гламура” и гуру чёрно-белой фотографии. Кстати, о нем самом стоит запостить отдельный материал  — вот уж кому посчастливилось вволю поглазеть на лучшие тела планеты!

Вторая слева: Татьяна Патис — немецкая актриса и модель,  входившая в «большую шестёрку» изначальных супермоделей, наряду с Кристи Тарлингтон, Линдой Евангелистой, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс.

Родилась 25 марта 1966 года в Гамбурге (Германия), а выросла в Сканёре (Швеция).

Кстати, именно она стала любимой музой Питера Линдберга, а его фотографии бешено “раскрутили” популярность Татьяны  до статуса супер-модели. Точнее даже сказать, само слово “супермодель” началось именно с Патис.

И что совсем удивительно, в середине 90-х, находясь на вершине известности, славы и больших денег, Патис надоело постоянно находиться в центре внимания и она рассталась с миром высокой моды и кино.

 

Четвертая слева: Линда Евангелиста — канадская топ-модель итальянского происхождения.

Родилась 10 мая 1965 года в Сент-Катаринсе, Онтарио, Канада.

Она стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только ради присутствия на каком-либо модном мероприятии, из уст которой прозвучала фраза, ставшая крылатой: «Я не вылезу из постели меньше, чем за десять тысяч долларов».

 

Первая справа: Стефани Сеймур (Stephanie M. Seymour) — американская супермодель и актриса.

Родилась 23 июля 1968 года в Сан-Диего, Калифорния, США. В 15 лет одержала победу на конкурсе Elite Model Management — «Elite Model Look». Представляла такие бренды, как Calvin Klein, Chanel, Diet Pepsi, Guess, Iceberg, L’Oréal, Louis Vuitton, Madeleine, Marc Jacobs, Missoni, Pop Sisley, Swatch, Radisson Hotels, Rolfs, Salvatore Ferragamo, Versace, Yves Saint Laurent и также была одним из Ангелов Victoria’s Secret с 1995 по 2000 год.

 

Вторая справа: Карен Мюлдер (Karen Mulder) — нидерландская супермодель, известная как одна из Ангелов Victoria’s Secret. Родилась 1 июня 1970 года во Влардингене, Нидерланды.

 

Ну и конечно, вспоминая топ-моделей 90-х, следует назвать имена:

Кристи Тарлингтон,

Кейт Мосс

Хайди Клум

 

 

Краткая справка о героях показа Донателлы Версаче

 

Джанни Версаче (Gianni Versace;  2 декабря 1946 — 15 июля 1997) — итальянский модельер и дизайнер, основатель модного дома Gianni Versace (1978 год), который достиг пика популярности в начале 90-х годов.

Джанни  был застрелен утром 15 июля 1997 года на Оушен-драйв в Майами-Бич, на ступенях собственного дома, серийным убийцей без какой-либо видимой причины.

После смерти брата во главе его фирмы встала младшая сестра, Донателла Версаче.

 

Helena Christensen, 48 лет

Родилась 25 декабря 1968 года в Копенгагене, Дания — датская супермодель и фотограф.

В  18 лет победила на конкурсе «Мисс Дания» и с этого момента началась ее карьера в модельном бизнесе.

 

 

 

Carla Bruni, 49 лет

Родилась 23 декабря 1967, Турин, Италия — итало-французская топ-модель (входила в двадцатку наиболее высокооплачиваемых моделей мира), композитор,  певица, а также экс-первая леди Французской республики. Третья жена 23-го президента Франции Николя Саркози со 2 февраля 2008 года.

 

Claudia Schiffer, 47 лет

Родилась 25 августа 1970, Райнберг, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкая супермодель, киноактриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании.

Шиффер является рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса»: её фото появилось на обложках журналов более тысячи раз.

Клаудия работала с такими журналами, как Cosmopolitan, Elle, Esquire, GQ, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Playboy, Rolling Stone, Time, Vanity Fair, Vogue. Модель участвовала в показах почти всех ведущих модельеров мира.

 

Naomi Campbell, 47 лет

Родилась 22 мая 1970 года) — британская супермодель, актриса и певица афроямайского происхождения.

В 1991 году журнал People объявил её одной из 50 красивейших женщин мира.

 

Cindy Crawford, 51 год

Родилась 20 февраля 1966 года в Де-Калб, Иллинойс, США — американская супермодель, ведущая MTV, актриса.

С конца 80-х по 90-е годы Синди находилась в числе самых популярных супермоделей, постоянно появлялась на обложках журналов, на подиуме и была лицом модных компаний. Стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для журнала Playboy.

Синди Кроуфорд появлялась на обложках свыше 600 журналов во всём мире, включая такие журналы, как Vogue, W, People, Harper’s Bazaar, ELLE, Cosmopolitan и Allure.

В 2000 году Кроуфорд ушла из модельного бизнеса. В настоящее время проживает в Малибу.

Брат Синди умер в раннем возрасте от лейкемии, по этой причине Кроуфорд занимается благотворительностью в пользу детей, больных лейкемией, перечисляя доходы от календарей со своим изображением на медицинские исследования. Также Синди занимается помощью брошенным и нуждающимся детям через собственный благотворительный фонд «Little Star Foundation».

 

 

#Gianni Versace, #Donatella Versace, #Carla Bruni, #Claudia Schiffer, #Naomi Campbell, #Cindy Crawford,  #Helena Christensen,  #Milan Fashion Week

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , , ,

1 комментарий читателей статьи "Не всё то золото, что молодо!"

Добавить комментарий