Пицца фирменная “По-одесски”

Как говорится, “наше вам с кисточкой” из Одессы!

Согласно итогов опроса, проведенного на нашем сайте с 17 по 23 июля по теме: “Хочу на море!“, Южной Пальмире отдали свое предпочтение большинство респондентов (24%). Что, собственно, объясняется очень просто, ибо в плане “взял плавки, сел в машину и поехал на выходные к морю” – Одесса, конечно, была, есть и будет оставаться вне конкуренции.

Наша семья после аннексии Крыма “в гости к Дюку” приезжает третий год подряд: в первый раз “отдали швартовы” в гостинице “Мирный-курорт”, затем – в частной “однушке” с видом на Николаевскую дорогу (возле пляжа Лузановка). В итоге сравнение оказалось не в пользу Суворовского района, поэтому в этом году мы арендовали жилье в районе 10-й станции Фонтана…

“Цена вопроса” нашего отдыха вполне сопоставима с турами категории “три звезды плюс” в Турции или Черногории, поэтому перед потенциальными гостями Одессы возникает вопрос: так куда всё-таки ехать?

Буду делиться субъективными впечатлениями о сезоне “Одесса-2017” микро-постами…

Впечатление №1: Пицца фирменная “По-одесски”

Не сказать, что являюсь таким уж фанатом пиццы, ибо по моим внутренним убеждениям к бокалу пива лучше всего “смакує” стейк, а не кусок теста с сыром. Парадокс: вот откуда, спрашивается, у “домашнего хомячка” берутся мясоедные инстинкты, присущие хищникам?

Но, как говорится, нам, “диванным хищникам”, ничто человеческое не чуждо – и, время от времени, ноги меня сами несут в пиццерию. Даже не сомневаюсь в том, что в Одессе делать пиццу-вкусняшу умеют. И я до сих пор надеюсь, что рано или поздно это место мне таки удастся обнаружить, после чего поделиться этой радостью с читателями.

Дело видимо в том, я просто “не по тем местам шарюсь”. На этот раз, прогуливаясь ранним утром по Дерибасовской, супруге, заметившей зазывное меню кафе “Уточкин-кино”, захотелось на завтрак отведать чего-то чисто домашнего типа овсянки. Ну а поскольку у меня на это изысканное англицкое блюдо почему-то стойкая аллергия, то я запланировал заказать себе к пиву фирменную пиццу по демократичной цене в 59 гривен.

Наша справка:

“Уточкин-кино” — буфет-столовая в историческом здании, в котором один из первых русских авиаторов и лётчиков-испытателей Сергей Уточкин открыл первый в городе кинотеатр (октябрь 1913 года), свое «Уточ-кино».

Адрес: улица Дерибасовская, 22. Время работы: с 9:00 до 22:00.

***

Сходу выражу свой респект дизайнерам, создавшим уникальный дизайн “Уточкин-кино”. Интерьер смотрится весьма оригинально и стильно, радуя, как цельностью общей концепции, так и акцентами на мелких деталях, которые приятно радуют глаз внимательных посетителей.

В общем, попав сюда однажды, это место хрен уже спутаешь с каким-то другим кафе, коих в Одессе – сотни.

Но, други мои одесситы, между изысканностью дизайна и уровнем сервиса со вкусом подаваемых блюд должна соблюдаться определенная конгруэнтность, то бишь, соответствие…

Мои архиприятные первые впечатления, пока я втыкал на дизайн в ожидании фирменной пиццы, в итоге, увы, не нашли своего продолжения.

Как видно по времени, зафиксированном на чеке, в кафе мы зашли в 11 часов утра, то бишь через два часа после открытия. И к этому времени овсяной каши уже не было, а свежего пива еще не было. В итоге жена вместо каши взяла себе какой-то салат с куриной печенью, а я вместо пива – кофе. Причем не растворимый, какой я терпеть ненавижу, а типа правильный, приготовлением которого занята типа умная кофе-машина.

Друзья мои одесситы, уж поверьте мне на слово — в каком-нибудь придорожном кафе закарпатского Берегово такими салатами и кофе не потчуют, наверное, даже свиней. То есть это далеко не мой комплимент в адрес Уточкин-кино. Не скажу, что это вообще несъедобно. Слава поварам! – никто этими блюдами не отравился. Просто желательно, чтобы пища не просто обеспечивала работой толстый кишечник, но и обеспечивала какие-то позитивные эмоции

***

Наконец, после минут пятнадцати ожидания дело дошло и до дегустации блюда с пылу с жара, то бишь, фирменной пиццы. Други мои, гость вашего очаровательного города, конечно, изначально не рассчитывал на то, что за 59 гривен мне принесут манну небесную, коей он, аки Христос сможет накормить тучу голодных евреев. Нет, конечно. Но я как-то рассчитывал заморить червячка, который подал свой голос после утреннего променада по Приморскому бульвару.

Но в итоге червячок “встал в позу”, заявив мне, что голимое тесто можно назвать булочкой, сдобой или каким-то другим каким угодно синонимом, но аж никак не пиццей.

Если кто-то вдруг счел, что автор возомнил себя Ольгой Фреймут, которая доводит до истерики рестораторов, отыскивая пыль в таких местах, в которые обычный человек и не догадался бы засунуть свой палец, то, уверяю — это не так.

Вообще-то автор настолько ленивый, что мне даже в лом сделать запись в книге жалоб и предложений…

Но при этом меня очень сложно будет затащить в это место второй раз. И не впадлу будет рассказать всем читателям, что у нас в столовой ЧАЭС обычная пицца вкуснее, чем фирменное блюдо в Уточкин-кино.

***

На официальном сайте кафе “Уточкин-кино” заявлено (цитата): “четко выстроенный менеджмент позволяют осуществлять строгий контроль качества на всех этапах приготовления блюд“, а цена пиццы “Фирменная” указана в 54 грн.

Но в таком случае, как говорится, вы либо “крестик снимите”, либо информацию на сайте чаще обновляйте.

В общем, если хозяева “Уточкин-кино” до сих пор не разгадали тайну  – почему это в McDonald’s на Дерибасовской, 23 и  наплыв посетителей, и ежедневные выторги больше, чем у них? – дык я с удовольствием поясняю. Дико извиняюсь за свой рабоче-крестьянский акцент — там наебалова меньше!

***

Да-с, чтобы не заканчивать пост на столь неблагодарной ноте, пользуясь случаем, еще раз выскажу свой респект и уважаху дизайнерам! Вот к ним у меня нет ни малейших претензий. Отличная работа!

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

Комментарии читателей статьи "Пицца фирменная “По-одесски”"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий