Вперед – в прошлое!

ТОП-10 скандалов недели (21-27 мая). Часть 3

 

Однако продолжаем неспешный анализ скандалов предыдущей недели, начатый материалами:

Часть 1 (26.05.18) Почем тортик для Трампа?

Часть 2 (27.05.18) Реформы цвета морской неожиданности

 

 

Государственный деятель или популист-паразит?

 

“Политик — это государственный деятель, который ставит нацию на службу себе.

Государственный деятель — это политик, который ставит себя на службу нации”.

(Жорж Помпиду, президент Франции (1969—1974))

 

Такие качества Петра Порошенко, как способность примазаться к перемогам, к которым лично он не имеет ни малейшего отношения и прикидываться камушком придорожным, когда в стране происходят ЧП, несчастные случаи и масштабные трагедии – стали уже притчей во языцех.

И если кому-то на Банковой кажется, что тактика информационного замалчивания “косяков” власти и пиара на мелочных успехах – является оптимальной и правильной, то уверяю, что это не так.

Во-первых, количество далеко не всегда переходит в качество. Одна хорошая премия, знаете ли, намного лучше десяти почетных грамот. А десять открытых песочниц не компенсируют сдачи Дебальцево.

Во-вторых, когда глава державы в стремных ситуациях раз за разом отсиживается в кустах – то такой политик однозначно позиционируется как трусливый и безответственный руководитель, а вовсе не  лидер нации.

 

Пеца и дети

 

В качестве позитивного фона для собственного пиара Порошенко активно использует деток.

Но концентрация внимания на целевой нише основных потребителей конфет имеет и свою обратную сторону, вызывая праведный гнев родителей, когда горе-гарант не уделяет должное внимание детям, попавшим в беду.

До сих пор (спустя 8 месяцев!) безнаказанной остается трагедия в одесском муниципальном лагере “Виктория”, когда в пожаре заживо сгорело три ребенка. И всё это время Петр Порошенко молчит, как рыба об лед, хотя на открытии лагеря пел, шо тот соловей. И так себя вести может только поц от политики, но никак не политический деятель…

В материале “Дети и шоколадный гандон” от 24 мая я уже писал о трех случаях массовых отравлений украинских школьников. Приношу извинения за собственную невнимательность, ибо в мае было не три, а четыре случая загадочных отравлений наших школьников “неизвестными веществами”.

По состоянию на конец мая центральная власть так и не смогла расставить точки над “і”. То есть мы не имеем ни малейшего представления – чем именно были отравлены дети и, соответственно, не имеем ни малейших гарантий, что подобные случаи не повторятся.

То есть в отношении к детям украинская власть ведет себя по принципу “если шо, то бабы еще нарожают”. В связи с чем возникает вопрос: а чем, собственно, Брехло отличается от Хуйла?

А теперь скажите, вы себе представляете подобные случаи демонстрации унылой импотенции власти, скажем, в Израиле или Британии?

Вопрос риторический, ибо в случае отравления Скрипалей “неизвестным веществом”, которое произошло 4 марта этого года, британские специалисты идентифицировали тип отравляющего вещества уже 7 марта…

Вывод: с точки зрения последствий этого скандала недели для политической репутации Порошенко (о моральной репутации речи вообще не идет!), то это еще пропущенный мяч в калитку Банковой.

И по итогам четырех тем-вызовов, которые я образно сравниваю с атаками на ворота, счет становится 4:0 не в пользу “шоколадного цеха”. Ибо ничего вразумительного ни сам Пеца, ни Банковая, ни порохоботы так и не смогли промычать по рассмотренным выше темам…

 

Лирическое отступление о петухах шоколадной кукушки

 

Знаете, как называется процесс, когда Петр Порошенко нахваливает в фейсбуке и твиттере супругу свою Марину, а порохоботы в каментах к петиным постам “мечут икру” в духе:

Вообще-то это явление по своей сути является пиар-онанизмом. Самоудовлетворением, которое в народе называют суходрочкой.

Нет, автор выступает вовсе не против политического пиара, а наоборот – всегда и всюду делает акцент на том, что пиар нужен и необходим. Но я точно против наглой брехни и циничного очковтирательства и холуйского жополизания.

В чем тут тонкий нюанс? Для пиара существуют специально обученные люди на должностном окладе, как, к примеру, тот же Цеголко или ребята из пресс-службы премьера Гройсмана. Путь даже они иногда тявкают “шо попало”, но все понимают, что работа у них такая.

А вот порохоботы – это просто какой-то питомник подлиз и холуев, которые готовы лизать и сосать шо угодно. И попытка убедить общественность, что они холуйствуют не за деньги, а на чистом энтузиазме – только усугубляет их репутацию…

 

Как в Украине отрыли и открыли тоннель в прошлое

 

Перемогой недели” на которой, конечно же, не преминул засветить себя наш реХформатор, стала пафосная церемония открытия  Бескидского тоннеля, состоявшаяся 24 мая. И порохоботы тут же стали позиционировать это событие, как адекватный украинский ответ на открытие Хуйлом Крымского моста.

Не буду оспаривать тот факт, что сей проект действительно является одним из крупнейших украинских инфраструктурных проектов за последние десятилетия. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.

Но также очевиден и другой тезис: по уровню сложности поставленной задачи, масштабам работ, срокам реализации и полученных результатов на выходе – Бескидский тоннель не то что не входит в сотню мировых инженерных достижений за последние десятилетия, но и выглядит крайне неубедительно в сравнении с позапрошлым веком!

Про позапрошлый век я упомянул далеко не случайно, ибо в однопутном варианте Бескидский тоннель был построен еще во времена императора Франца-Иосифа I в 1886 году.

И, исходя из одного этого факта, следует, как минимум два вывода:

— во-первых, ничего уникального нового в реализованном проекте нет;

— во-вторых, столетний срок гарантии так же не является уникальным. Тем паче в случае, когда от через сто лет от нынешних пиZдоболов во власти останется только тлен…

***

Не скажу, что мне нравится слушать выступления Порошенко, но таки приходится жертвовать собственным временем на прослушивание его пустословия, чтобы не пропустить очередной невпихуемый перл, которые я коллекционирую.

Вот и в этот раз Петр Алексеевич не подвел, публично заявив о том, что старый тоннель мог обрушиться в любую минуту.

Алё, где там затихарился наш биде-прокурор? Юрасик, а почему бы тебе не возбудить уголовное дело против Петра Порошенко по факту его публичного признания в том, что он, хуепутало шоколадное, зная о том, что тоннель может обрушиться в любой секунд, нихуя не делал и разрешал пропускать по аварийному тоннелю пассажирские поезда с пассажирами. И, между прочим, с женщинами и маленькими детьми!

Но молчит по данному поводу наш Генпрокурор. Но молчат наши порохоботы. С чем мы их и поздравляем, ибо именно это поведение делает их пассивными соучастниками преступлений нынешней власти.

На фото: справа — старый тоннель, слева – строительство нового

***

Понятно, конечно, что целевой аудиторией Петра Порошенко являются умственно неполноценные граждане с уровнем ай-кью “сиди, дура, сам открою!”, но лично мне всё равно неловко, когда руководитель страны выставляет на показ свою глупость, делая следующие заявления:

“Для громад Закарпаття і Львівщини відкриття Бескидського тунелю – особливе свято.

Відтепер вони стали ще ближчими один до одного!”

“Бескидський тунель відкрито!

Це проект, завдяки якому Україна стає ще ближчою до Європейського Союзу, а Євросоюз – до України”.

Вообще-то новый тоннель получился даже несколько длиннее старого. Это если хер длиннее, тем ближе к матке. Или именно об этом и думала Педра, когда несла вслух эту чушь?

***

Не менее забавным эпизодом является хвастовство Пецы, что по старому тоннелю за сутки могло пройти всего 50 пар поездов, а по новому – пропускная способность увеличится до 100 пар. Теоретически – это логично, ибо если старый тоннель был одноколейным, то на двухколейном пути — прежнюю цифру можно смело множить на два.

Но это все раскладки чисто теоретические. Как в том анекдоте про аппетиты слона:

В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов…
Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

Потому что здесь возникает вопрос: а у вас есть шо возить и есть чем возить?

Это я к тому, что в рамках десоветизации можно, конечно, с электровозов серии ВЛ снять красную звезду. Но совковая суть локомотивного парка, доставшегося нам в наследство от СССР, от этого не изменится, ибо серия ВЛ означает “Владимир Ленин“.

***

Идем дальше. Не менее глупо выглядит задумчивое заявление о том, что в новом тоннеле скорость поездов возрастет ажно до 60 км в час!

Ахуеть и не встать! И это вы называете достижением?

Певцам невидимых достижений я просто раскрою глаза на советское прошлое: магистральный пассажирский паровоз типа 1-4-2 серии ИС (“Иосиф Сталин”), выпущенный в 1932 году и который на Всемирной парижской выставке 1937 года взял Гран-при, мог разгоняться до 155 км/час. А “сотню” шел, даже не напрягаясь.

А последующие модификации серии “ИС” даже по нынешнем временам выглядят круто.

***

Так вот, возвращаясь к нашим шоколадным баранам, которые не столько рубят окно в Европу, сколько уперлись рогами в открытые ворота, расскажу о том, что такое действительно евротоннель, а не пародия на него.

Готардский базисный тоннель (нем. Gotthard-Basistunnel, GBT) -железнодорожный тоннель в Швейцарии длиной 57,1 км,  строили 23 года (с 1993 по 2016 годы).

Стоимость строительства: 12 млрд. долларов.

Его пропускная способность: 260 грузовых поездов и 65 пассажирских поездов в день. А скорость движения понятно не грузовых, а скоростных поездов достигает 250 км/час.

На фото: 1 июня 2016, в Швейцарии состоялась церемония открытия Готардского железнодорожного тоннеля

***

После чего у меня к шоколадному цеху возникает только один вопрос: ребята, вы уверены, что открывали тоннель в европейское будущее Украины, а не в унылое прошлое?

Средняя скорость строительства тоннеля в Швейцарии составила 6,7 метров в сутки (хотя на самом деле за вычетом подготовительных этапов, скорость доходила до 25-30 метров в сутки). Бескидский тоннель строили со скоростью до 3 метров в сутки, а средняя скорость составила 0,48 метра в сутки.

Иными словами темпы строительства украинских реформаторов были на порядок ниже  европейских.

Тоннель, кстати, строился не на доходы Липецкой фабрики от продажи конфет “Рошен”, а на средства украинских и европейских налогоплательщиков. Европейский банк реконструкции и развития на реконструкцию тоннеля  безвозмездно выделил Украине сумму в 40 млн долларов США, не говоря уже о впечатляющих суммах выделенных кредитов.

При этом точную “цену вопроса” почему-то стесняются официально озвучивать. Что напоминает мне анекдот про детей солдата, которые “завелись” в семье, пока его не было дома:

— А этот в углу, кучеревянький, когда появился?

— Ну чего ты доколупался к ребенку? — сидит себе и сидит!

Так и с Бескидским тоннелем. Время праздновать перемогу, а не спрашивать — шо почем! А тот, кто задает барыгам таких коварных вопросов – ясен перец, что зрадофил и “агент Кремля”!

Вывод: С одной стороны, любой долгострой, который удалось таки довести до ума – это уже хорошо. Так что окончание строительства Бескидского тоннеля однозначно пойдет в электоральную копилку Петра Порошенко.

Но с другой стороны, если сравнивать эффекты пиаров Хуйла на открытии Крымского моста, а Брехла – на открытии тоннеля, то мы выходим вовсе не на ничью. Это ведь все равно, что сравнивать петины телефонные звонки Меркель, о которых рассказывает сам Порошенко в своей фейсбук-ленте, с визитами лидеров Германии и Франции для аудиенции с кремлевским карликом.

Ну и акцентирую внимание читателей на том, что открытие Бескидского тоннеля имеет такое же отношение к реализации в Украине европейских реформ, как просмотр футбольного матча под чипсы и пиво – к занятиям спортом.

По факту, ни к Европе, ни к возвращению оккупированных территорий и победе над агрессором, Украина, увы, ближе не стала.

Как ни крути, но это еще “один гол в ворота” шоколадного цеха. Так что счет на табло становится 0:5.

(Продолжение следует)

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

Комментарии читателей статьи "Вперед – в прошлое!"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий