BloggoDay 11 липня: #GiorgioArmaniDay

На календаре, среда, 11 июля. И сегодня согласно сведений русской и украинской версий Вики отмечается Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).

Но при этом весь остальном мир почему-то отмечал тот же праздник 7 июля.

Чтобы красиво выйти из этой задумчивой ситуации, предлагаю считать, что 7 июля мир отмечал католический Всемирный день шоколада, а сегодня мы отмечаем наш православный Всемирный день шоколада. smile А если серьезно, то вообще-то Дней шоколада разбросано по календарю великое множество. Что лишний раз подтверждает популярность этого лакомства.

А еще сегодня Всемирный день народонаселения (World Population Day)

Культурные события дня:

 

Праздник Фламандской общины в Бельгии (Feast Day of the Flemish Community)

C 11 по 15 июля в городе Чикаго (штат Иллинойс, США) проходит фест «Вкус Чикаго» (Taste of Chicago) – крупнейший кулинарный фестиваль на Среднем Западе.

Фестиваль проходит в Грант-Парке (Grant Park) в центре Чикаго под открытым небом. Территория парка заставлена яркими палатками и тентами, где идет приготовление и дегустация всевозможных блюд. Выбор блюд, представленных на фестивале, огромен (причем – от этнических до экзотических). Ежедневно более 70 ресторанов города предлагают здесь свои лучшие блюда, как оригинальных рецептов, так и в классическом исполнении.

 

Этот день в истории:

716 лет назад — 11 июля 1302 г. при Куртре во Фландрии состоялась «Битва золотых шпор»: фламандское ополчение, отстаивая свою независимость, встретилось с войском французского короля Филиппа IV Красивого.

Наши (то бишь, народное ополчнение) вышли из боя победителями и собрали с трупов рыцарей 700 пар золотых шпор, которые в назидание будущим поколениям были вывешены в одной из городских церквей – именно поэтому битва при Куртре вошла в историю также как «Битва золотых шпор».

328 лет назад — 11 июля 1690 г. в Ирландии, в ходе войны, которую вели находившийся на английском престоле король Вильгельм III Оранский и свергнутый король Яков II, произошла битва на реке Бойн, положившее конец правлению монархов-католиков в Англии.

318 лет назад — 11 июля 1700 г. в Берлине основана Германская академия наук. Организация её проходила при активном участии выдающегося немецкого философа и математика Готфрида Лейбница, который стал её первым президентом. В момент основания академия получила название «Научное общество курфюрста Бранденбургского», предложенное Лейбницем.

Gottfried Wilhelm von Leibniz

121 год назад — 11 июля 1897 г. предпринята первая попытка исследования Арктики с помощью аэростата: шведский воздухоплаватель Соломон Август Андре с двумя товарищами поднялся в небо на воздушном шаре «Орел» с датского острова Шпицберген.

Через 33 года, 6 августа 1930 года последний лагерь экспедиции Соломона Андре был обнаружен экипажем норвежского судна «Братвог». Найденные на месте гибели экспедиции документы позволяют предположить, что Андре, Френкель и Стриндберг умерли в середине октября 1897 года.

77 лет назад — 11 июля 1941 г. началась героическая оборона Киева, продолжавшиеся до 26 сентября 1941 года, когда последние солдаты Красной Армии покинули город.

44 года назад — 11 июля 1974 г. в окрестностях города Сиань на севере провинции Шаньси местные крестьяне копали колодец, а наткнулись на теперь знаменитую «Терракотовую армию». В 1987 году комплекс гробницы Цинь Шихуанди был включен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового культурного значения.

Хэштег дня: #GiorgioArmaniDay

11 июля 1934 года в Пьяченце, Италия родился Джорджо Армани – будущий итальянский модельер и предприниматель, основатель компании Armani.

 

Фейсбук-огляд

(оновлюється на протязі доби):

#ОлегСенцов #FreeSentsov

Сегодня – 59-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова

Посты дня: Олег Тягнибок, Александр Кочетков, Фульмахт Вадим, Liza Bogutskaya, Василий Рыбников, Дмитрий Корнейчук

Олег Тягнибок

Кияни, приєднуйтеся!

Александр Кочетков

БУДУЩЕЕ КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ
А вот, кстати, где те мои ярые критики, которые несколько лет на все мои многочисленные публикации о необходимости Общественного Договора писали, что все это бред сошедших с ума безумцев, что никто и никогда не возьмется за реализацию этой невозможной идеи, что Украине это все абсолютно неинтересно и протчая, протчая, протчая?
И вот сейчас они же мне комментят, что ОД, конечно, идея правильная и актуальная, но мы с единомышленниками, мол, реализуем ее совершенно неправильно. А надо — по-другому. Как по-другому? А совсем по-другому!
И как вы думаете, что они запоют, когда через год Конституция Украины на основе ОД будет принята на всенародном референдуме, и ближайшие выборы парламента уже будут проходить по новой избирательной системе? В которой кто там возглавляет ЦИК — всем до лампады, потому что результаты подсчитываются на сервере, но не промежуточном, а окончательном, находящемся в защищенном IT-контуре?
Аплодировать начнут? Или по-прежнему брюзжать, почему, к примеру, всех чиновников до сих пор не заменили вежливые безотказные роботы?

Фульмахт Вадим

 (сори, обновил картину)

Liza Bogutskaya

Слушайте.
Хоть я и не смотрю этот ЧМ, но готова нарушить свой бойкот.
А давайте завтра устроим фан-зону на Крещатике и во всех барах включим футбол и будем болеть за Хорватию.
Каждый гол будем не только кричать “Слава Украине”, но и “Путин х@ло”.
Давайте?
Если вы поддержите, я приду.

Максимально репостим, чтобы нас было много.

Василий Рыбников

В тот день, когда тяжелый хорватский кед вероломно ступил на землю русского стадиона, давя посевы, сея горе, не все в России сумели быстро опомниться от неожиданности и дать достойный отпор захватчикам, ведомым бесноватым Видой и кровавым Вукоевичем. И кто знает, какими бы новыми трагедиями все обернулось, если бы на защиту прибылей не встала решительная Фифа.

Читайте на УНИАН: Фифа против фашизма

Дмитрий Корнейчук

Не за ФИФА мы стояли на Майдане!

***

На ФБ-странице ФИФА закрыли возможность оставлять отзывы и не показывает рейтинг страницы.

Уделали таки наши диванные патриоты Путина!
Прощай, немытая ФИФА!

***

Сегодня и завтра мы все хорваты. Но и англичане же наши, родные, “новичковые”.
Тяжелый выбор.
Но не французы с бельгийцами мы точно…

Сергей Елкин

 

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 11 липня: #GiorgioArmaniDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий