О «планах Запада» по уничтожению украинцев

Последнее время регулярно попадаются материалы — статьи, видеоумствования — на тему некоего «заговора Запада», предполагающего геноцид украинцев с целью доведения нашей численности то ли до до 15, то ли даже до 8 миллионов человек. И, мол, наша нынешняя власть этот план скрупулезно и успешно выполняет. Характерной чертой таких материалов является антисемитизм — Вальцман, Гройсман и прочие дурнопахнущие намеки.

Читатели спрашивают, что я думаю по этому поводу. Спрашивают — отвечаем!

Тема эта давняя — еще с 2009 года, тогда к руководству Российского института стратегических исследований (РИСИ) пришли просто конченые украинофобы Леонид Решетников и его замша Тамара Гузенкова (Решетников в начале 2017 года уволен за провалы на украинском направлении, Гузенкова вроде еще числится).

С подачи Гузенковой в Украине были наняты «эксперты» во главе с Ростиславом Ищенко, которые должны были представлять публичную альтернативу европейскому вектору, то есть, «россия наш рулевой, братские народы, великий и могучий русский язык и вот это все».

Соответственно, была создана группа «Альтернатива» и одноименный сайт. После Революции Достоинства Ищенко драпанул в Москву, где продолжил украиноненавистническое сотрудничество с РИСИ, а члены его группы живут и злословят в Украине.

Вот накануне президентских выборов 2010 года (а РИСИ строго поддерживал Януковича) и стали появляться фейки о планах Запада по изводу украинцев. Сейчас они в рамках гибридной войны регулярно мелькают на пророссийских информационных ресурсах, на украинском языке я их пока не встречал, что весьма красноречиво.

Если включить элементарный здравый смысл, то фейк сразу рассыпается. Так как параллельно россияне называют украинцев дешевой рабочей силой для Запада. Так почему Запад должен уменьшать количество этой рабочей силы? Наоборот — должен увеличивать число «рабов»!

Такая же дурня сходные придумки насчет того, что Запад хочет уменьшить численность украинцев за счет военного столкновения с Россией. На самом деле Запад очень боится такого столкновения и всячески ему препятствует, так как считает, что это развяжет России руки. Именно поэтому было наложено негласное эмбарго на поставки нам современного летального оружия. Хотели бы эскалации войны — давно бы завалили нас Джавелинами, Фантомами и Абрамсами, как это США делают, например, с Израилем.

И вообще, мы для Запада — мелкая заноза, нет у него никакой внятной стратегии по Украине — реагируют по ситуации. А по России они хотят не войны, а действуют «методом прецедента»: раз экономическим давлением удалось развалить СССР, то точно так же развалим и РФ».

Но есть еще один аспект. Наша власть и вправду рулит так, что население Украины неуклонно сокращается. Но это не потому, что власть исполняет чей-то людоедский замысел, а потому, что она неэффективная и вороватая.

Так что не надо выдумывать лишних сущностей и ловить отсутствующих кошек в черной комнате.

Сменится власть на патриотическую, честную и профессиональную — и население пусть не сразу, но начнет расти.

 

Александр Кочетков, 26.01.18, facebook

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "О «планах Запада» по уничтожению украинцев"


  1. Сливка
    26.01.2018
    в 22:44

    Автор тщательно рассмотрел одну сторону медали,но вплотную не замечает(не хочет замечать?) другую:сейчас-не 1978 год,а Россия-не Советский Союз.Страна,80% состояния которой находятся под контролем 1% населения,держащего свои капиталы в иностранных банках,по определению не может представлять опасности для тех государств.Для точно таких же Грузии,Украины,Прибалтики,в крайнем случае,для Польши-может,а для США,Великобритании,Франции,Германии и даже Швеции с Финляндией-нет.
    Верно и то,что перечисленные страны превосходно знают,кто такие постсоветские олигархи.Но,тем не менее,они ведут с ними дела,выдают им кредиты,вместо того,чтобы в течение 2 недель отрезать их от срдств к существованию.Nothing personal,just business.

    А разговоры о “планах по уничтожению непокорного народа”-это прерогатива таких “гигантов мысли”,как СБУшный стукач Коля Дульский и ему подобных.Все геноциды,начиная с истребления ацтеков преследовали предметные и осмысленные цели

    1

  2. Петрович
    27.01.2018
    в 01:00

    “Сменится власть на патриотическую, честную и профессиональную — и население пусть не сразу, но начнет расти.” laugh
    А якщо влада патріотична, чесна і професійна, тоді організовується приріст населення за рахунок емігрантів з країн третього світу. Непатріотичні українці збільшують кількість населення в патріотичній Європі.

    0

  3. Sofi
    27.01.2018
    в 14:51

    Либо Кочетков чего-то недопонимает, либо ему не хочется о плохом думать. Да разуйте же глаза! Я заметила уже два года назад, а теперь только нахожу этому подтверждения. Евреев стало значительно больше, на всех руководящих постах одни ж… В каждом жэке паспортиска – жидовка. В оптеках они же. Лекарства прячут, требуют рецепт (на обычные, типа от температуры и гриппа). Кто будет нас “лечить” даже не сомневаюсь, и как. Анигиляция народа Украины, и всё под прикрытием высшего руководства страны. Они строят здесь новый Ерусалим. Жиды нас уничтожают! Спите дальше.

    0

Добавить комментарий