“Горячие головы” или Как закошмарить ботву?

Позапрошлая неделя (с 21 по 27 мая) оказалась настолько провальной для “шоколадного цеха”, что все “косяки” режима барыг даже не вместились в ТОП-10 скандалов недели, а сам обзор “горячей десятки” еле-еле поместился в пяти материалах.

Однако предыдущая неделя, образно говоря, утопила топ-десятку заварушек “одним плевком” – единственной эпической бучей, прогремевшей на весь мир.

И, забегая наперед, отмечу, шо этот гром не сулит шоколадному цеху ничего хорошего…

 

Когда за дело берутся “профессионалы”

“Разбор полетов” начну издалека, ибо на выходных стал свидетелем двух прикольных и весьма показательных случаев, о которых хочу поведать читателям.

Первый забавный эпизод приключился на дне рождения у племяшки, на котором была куча детей, поэтому для их развлечения накупили им кучу “мечей” для пускания мыльных пузырей. Старшие дети дружно запустили тучу бульбашек, младшенькая – двухлетняя Варя бегала и ловила их ртом. Смешная картина, а главное – фотогеничная. Поэтому взрослые тут же потянулись за своими смартфонами…

— Всем стоять, бояться! – решительно пресек их поползновения сосед, — Не пугайте мне детвору, а то всё испортите! Доверьтесь профессионалу!

После чего с достоинством удалился за своим “кэноном”. Пока он ходил, бульбашковая феерия продолжалась, но все тупо любовались на детвору, даже не помышляя их отвлекать, чтобы, так сказать, не вспугнуть. Наконец, гуру фотографии принес свой козырный девайс, который тут же запеленговала Варя, видимо, надеясь, что именно из него вылетят самые большие мыльные пузыри.

Профессионал выбрал нужный ракурс, поставил эффективный светофильтр, провел инструктаж участников и, наконец, дал отмашку. В итоге получился действительно уникальный кадр: дети с трубочками, Варя, сидящая на заднице и ревущая (споткнулась, когда бежала на фотографа), а над её головой одинокий мыльный пузырь в единственном экземпляре…

Нет, это я не к тому, что не следует доверять профессионалам. А чисто к тому, что постановочные сцены не всегда удаются…

 

Як тебе на спалити, Києве мій?

Второй прикол случился во время воскресной прогулки по Киеву, где под аркой, епта, дружбы с кацапами, шел концерт под достаточно провокационным названием  “Як тебе на спалити, Києве мій?”.

 

Нет, стоящие рядом с аркой пожарные автомобили, как бы не оставляли сомнений, что это проходит фестиваль юных пожарных, а не всеукраинских съезд “ваты” и сепаров…

Но, тем не менее, название фестиваля, мягко говоря, является не шибко удачным, так как с точки зрения контрпропаганды оставляет широкое поле для маневра в плане шуток, если не сказать, подъебок…

***

Так вот, один-единственный скандал с как бы убийством и последующим “воскрешением” журналиста Аркадия Бабченко – вобрал в себя характерные признаки обоих эпизодов: во-первых, за дело взялись проФФесионалы с двумя буквами “Ф”, во-вторых, все теоретические косяки, которые можно было совершить на этапе планирования операции, они не только успешно совершили, но и умудрились, так сказать, превзойти плановые показатели…

Так что далее мы станем свидетелями довольно редкого случая, когда не порохошавки виляют своими хвостами, а именно хвост “воскрешения Бабченко” будет колбасить шавок шоколадного цеха. Причем так, как им и не снилось в их самых страшных кошмарах…

 

Трус, Балбес и Бывалый

 

Большинству здравомыслящих специалистов всё уже ясно, как божий день: мы имеем дело не с предотвращенным убийством известного журналиста  и разоблачением сети прокремлевской агентуры в столице Украины, а с банальной имитацией “эффективной войнушки со шпиЕнами”.

Причем сценарий “высосан из пальца” даже не массовиками-затейниками в погонах из штаб-квартиры на Владимирской, а штатскими ебланами с Банковой. И чтобы вы даже не сомневались, что в этой отрыжке коллективного разума, одну из сольных партий вела никто иная, как сама Лолита Алексеевна.

Причем почему-то мне кажется, что 21-м пальцем Лолиты, которым писался сценарий, водила умелая рука биде-прокурора. Поскольку Юра в детстве был заядлым киноманом, то, не мудрствуя лукаво, выдрал целые куски сюжетов из “Блондина в черном ботинке”, взявшим приз на кинофестивале в Берлине, а также американской комедии “Горячие головы!”. Ну и в привязке к оптовым ценам на список из 47 журналистов в Сети уже вспоминали про фильм “47 ронинов”

 

 

В посте Кремлевский пост и киевский джокер от 31 мая, я высказал тезис: “само участие Юры Луценко в пресс-конференции СБУ можно расценить, как признак того, что дело верное и политически перспективное. Ибо светить своим фейсом на заведомом “тухляке”  — смысла нет”.

Но вообще-то есть и другой вариант – “сталинский дуэт”. Это когда липовые дела против врагов народа лепились двумя структурами “заплечных дел мастеров” НКВД и Прокуратуры. И работу “сладкой парочки” Грицак-Луценко мы уже видели в деле “Рубана-Савченко”, фабрикация которого несомненна и заметна за километр…

 

Кстати, скоро будет три месяца, как Рубана и Савченко парят в СИЗО и, как ни крути, но если дело так и не будет передано в суд, то на Юре Луценко можно будет ставить клеймо “пиZдобол”. Хотя, конечно, у него уже репутация такая, шо куда то клеймо ставить!?

Но это ситуация точь-в точь, как в случае, с которого я начал сей пост: когда мыльные бульбашки, из-за которых ничего не было видно, наконец, лопнут, то мы увидим вовсе не мифических террористов, а самого Биде-прокурора, сидящего на том месте, которым он думает…

***

И хотя имена всех режиссеров украинской версии нам вряд ли когда-то раскроют, предположу, что в числе лауреатов кинопремии “Золотая малина-2018” будут Петр Порошенко, Вася Грицак и Юра Луценко…

 

Почему профессионалы осторожны в оценках?

 

Если всё уже настолько ясно “уже вчера”, то почему сейчас даже самые лютые критики режима барыг довольно осторожны в оценках?

Ну, во-первых, вечером 29 мая никто и не делал ставки на то: убит Аркадий Бабченко по-настоящему или понарошку? Поэтому, когда на следующий день выяснилось, что журналист жив, то большинство коллег и читателей, знающих – кто такой Бабченко, просто обрадовались, что Аркаша оказался живым.

Во-вторых, еще меньше желающих делать ставки на то – обосрется Банковая или нет с доказательством “российского следа” и правдивости “расстрельного списка”?

По той простой причине, что по отвисшим сзади штанам всем видно, что Банковая уже обосралась. А штаны Банковой – это репутация не только Петра Порошенко, но и всей украинской власти в целом.

Если бы это был чисто украинский скандал, то сейчас бы все адекватные граждане уже ржали.  Но поскольку в данном конкретном случае на кон поставлена репутация всей Украины, то в итоге в говне окажется наша коллективная репутация, как нации. И отмываться от этого дерьма потом придется долго и нудно…

В-третьих, как деяние, сознательно направленное против интересов государства и в ущерб его репутации, все эта история вполне тянет на государственную измену.

А это уже серьезное обвинение, которое никто не выкатывает в горячах и спопыха. Тем паче в нашем случае, когда речь идет о представителях не бывшей, а действующей власти.

Профессионалы вообще не любят “бежать впереди паровоза”, ибо каждое их слово, сказанное публично, ставит на кон  их собственную репутацию. Поэтому не спешите осуждать, к примеру, Сергея Рахманина, который свою статью “Контекст” от 2 июня завершил общей репликой (цитата):

“Будем ждать. Стойкое ощущение, что удивительных новостей и странных фактов будет еще много. И пока они не сложатся в стройную картину, говорить о “перемогах” или “зрадах” преждевременно”.

 

***

В данном случае, гнать лошадей действительно некуда и, собственно, незачем. Потому как это как раз тот удивительный случай, когда пачку дрожжей в сортир власти бросили не политические оппоненты и не враги Украины, а сами представители шоколадного цеха.

В этой ситуации требуется только одно: отойти подальше и спокойно наблюдать за тем, когда говнище попрет со всех щелей…

***

Это я, рядовой блогер, могу сказать в Сети всё что думаю, а известный журналист так поступать не смеет, ибо на каждое свое утверждение должен иметь такой бронебойный пруф, чтобы порохоботы даже вякнуть в его сторону боялись.

Хотя, конечно,  к нашим дрессированным “акулам пера” все равно есть вопросы, ибо выслушивать с серьезными лицами бред сивой кобылы про одновременный заказ на “47  говорящих попугаев” способны только малахольные недоумки. Потому как подобных прецедентов не было во всей долгой истории человеческой цивилизации…

***

К слову, ко Дню журналиста мы проводим опрос для определения лидера общественного доверия среди списка из 12 журналистов…

 

Зачем же было кидать дрожжи в сортир?

 

Вообще-то шоколадный цех планировал бросить в сортир вовсе не дрожжи, а репутацию Аркадия Бабченко в купе с другими “акулами пера”. Судьбы и жизни которых для режима барыг являются не более чем расходным материалом в борьбе за дальнейшее политическое будущее.

Для Петра Порошенко, которому совершенно насрать на судьбу миллионов украинцев, а тем паче на их мнение о себе, что Рубан, что Савченко, что Бабченко – “никто и звать их никак”. Как и для путлера, которому Петр Алексеевич буквально во всем старательно подражает, хотя является лишь жалкой пародией на кремлевского карлика…

Кстати, если кто-то думал, что разгон порохоботами темы “здрадофилов” и “агентов Кремля” – являлся случайностью, обусловленной низким уровнем ай-кью и фантазии представителей шоколадного цеха, то это вообще-то не так.

Ибо с хитровыебанными фантазиями у порохоботов как раз всё в порядке. И на деле постепенный разгон в Сети темы “об агентах Кремля”  являлся ничем иным, как тактикой подлива горячей воды в тазик с лягушкой. И, должен заметить, что эта тактика таки доказала свою эффективность: ни совершенно идиотские обвинения в адрес Савченко, ни расстрельный список Кремля из 47 имен журналистов – не вызвали в закошмаренном социуме решительного отторжения.

И все было бы хорошо, да беда пришла откуда не ждали – Запад, в отличие от Ирочки Фарион, Ларисы Ницой и прочих неадекватных старперов из ультра-патриотической подпевки шоколадного цеха, решительно отказался подпевать Банковой в охоте шоколадного барыги на липовых агентов Кремля.

Западные политики, журналисты и общественные деятели наотрез отказываются хавать откровенную дезу и липу, которую так старательно лепили Грицак и Луценко.

Свои мнения уже озвучили:

— главы МИД Бельгии и Литвы Дидье Рейндерс и Линас Линкявичюс;

— пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген и депутат Европарламента Яромир Штетина;

— Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, Генеральный секретарь организации “Репортеры без границ” Кристоф Делуар  и представитель комитет защиты журналистов (CPJ) Нина Огнянова.

Ограничусь только переводом мнения Кристофа Делуара:

“РБГ выражает свое глубочайшее возмущение, обнаружив манипуляции украинских спецслужб и этот новый шаг информационной войны. Для правительства всегда очень опасно играть с фактами, особенно используя журналистов для своих фальшивых историй”.

***

Для особо тупых, типа пресс-секретаря биде-прокурора Ларисы Сарган, которые могут и не знать – кто такой этот самый Кристоф Делуар (Christophe Deloire)? – поясню, что глава международной неправительственной организации «Репортеры без границ» способен сожрать Юру Луценко вместе с говном и выплюнуть назад, но при этом от генпрокурора Украины уже ничего не останется…

***

Повторю свою мысль: вообще-то шоколадный цех, конечно же, не панировал бросать дрожжи в сортир, а свято уповал на то, что закошмарить украинских журналистов и активистов гражданского общества удастся по тихому.

Ну если с Надей Савченко все прошло “без сучка и задоринки” – никто даже рылом не повел, то почему должно было быть по иному с каким-то Аркадием Бабченко? Блять, да как они там на Западе вообще могут отличить Бабченко от Савченко? – вот в чем вопрос!

Але не так сталося, як гадалося! – и на самом деле международный скандал еще вовсе даже не грянул, а только-только надвигается

 

Что дальше?

 

Сказать, что многочисленные друзья Украины на Западе сейчас глубоко возмущены попыткой представителей официальной власти разыграть перед ними дешевый спектакль – это ничего не сказать, ибо они находятся просто в гневе и бешенстве.

Причем пока еще они надеются на то, что Киев в качестве доказательств им покажет хотя бы перышко из “хвоста русского медведя”.

Кипиш начнется, когда выяснится, что и этого нет, а есть только два украинца: один: Алексей Цымбалюк – “подставной” киллер, второй: Борис Герман – “подставной” заказчик.

А вот после этого  и на дело Савченко Запад будет смотреть совершенно иными глазами

***

А теперь я поделюсь с коллегами своими досужими предположениями – что будет дальше? И здесь уместно вспомнить название советского фильма киностудии имени Довженко про партизан “Назад дороги немає”.

Это я к тому, что шоколадному барыге отступать некуда и включать заднюю передачу уже поздно. А потому весь партизанский отряд шоколадного цеха погонят, как баранов, в атаку прямо в обосранных штанах. Впрочем, о реализации сценария “братской могилы” я уже говорил несколькими месяцами ранее.

Как говорится, и слава Богу! Ибо лично мне ни чуточки всю эту кодлу не жаль.

А если говорить о конкретике, то, полагаю, ожидать стоит следующего:

Во-первых, ничего конкретного в плане предъявления пруфов о наличии кремлевского следа из уст самого Порошенко мы, конечно же, не услышим. В лучшем случае, покажут свежее слепленную знойную фильму ведомства Грицака, которую озвучит биде-прокурор. Которой конечно же будут дружно восхищаться порохоботы, но с которой все умные граждане будут ржать;

Это прикормленным холуям из фракции БПП и порохоботам слово “хуй”, написанное на заборе, можно демонстрировать в качестве неоспоримого дока существования российского следа. А с матерыми западными экспертами такие фокусы не-про-хан-же!

Во-вторых, усиления “охоты на ведьм” и того, что в круг зрадофилов теперь будут зачислять не только “агентов Кремля”, но и “агентов Запада”, к коим будут причислять всех, кто будет подъебывать “неоспоримые доказательства”.

Хотя на самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот, ибо такой подарок Кремлю, который сейчас сделала Банковая и СБУ со своим фейковым разоблачением шпионской сети – могли сделать либо кретины, либо агенты того же Кремля.

Что касается обоих сфабрикованных дел по Рубану-Савченко и по “оптовому заказу на 47 ронинов”, то их перед выборами передадут в суд, где затем, после выборов, “оба бобика сдохнут”…

В-третьих, если запах от паленой резины станет совсем уж невыносимым, то не исключены варианты либо проведения досрочных выборов, либо отмены очередных выборов весной следующего года.

Запасайтесь поп-корном, чтобы не пропустить финальную сцену, как шоколадный “Титаник”, который уже распорол свой борт ниже ватерлинии об айсберг имени Бабченко, пойдет ко дну…

 

P.S. Про всяк выпадок, в очередной раз отмечу, что у меня нет ни малейших вопросов, а тем паче претензий к Аркадию Бабченко. Я просто рад, что он сейчас жив и здоров.

Российский журналист и друг Украины имел моральное право поступить так, как считал нужным в данной конкретной ситуации. А для особо тупых стоит отметить, что как непосредственный участник спецоперации он просто не имеет права её комментировать в режиме пост-фактум и обнародовать собственные оценочные мнения.

Вот откуда ему было знать, что спецоперация СБУ на самом деле является пиар-акцией Банковой?

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

6 комментариев читателей статьи "“Горячие головы” или Как закошмарить ботву?"


  1. Сергій
    04.06.2018
    в 19:09

    При чем здесь Фарион и националисты? Бредить так бредить?

    0

    • Kozak Oko
      04.06.2018
      в 20:50

      Да тот факт, что такие дуры, как Фарион — выгодны режиму барыг — настолько очевиден, что даже в лом это кому-то доказывать

      1

  2. violonchelist
    04.06.2018
    в 23:50

    ЗА ЗДРАВИЕ!

    Накатил вчера я граммов триста
    за Аркашин упокой… Обидно, черт…
    Был он все-же славным журналистом…
    Видимо, поэтому и мертв…

    А сегодня, (думал – “белка” даже),
    по привычке к телеку полез,
    глядь, а там стоит живой Аркаша!
    Без дыры в спине! Видать, воскрес!

    Повод выпить! Наливаю смело
    водочки, за здравие!… раз пять….
    Слышь, Аркаша… Больше так не делай!
    Так и спиться можно, твою мать!…

    2

  3. Джордан 2005
    05.06.2018
    в 09:33

    Автору – 5 !
    Просто за первое фото к статье !

    0

  4. Шниперсон
    05.06.2018
    в 10:21

    Мало кто из украинцев живет на одну зарплату или пенсию. Поэтому все наезды власти компенсируются теневой экономикой. Плюс приятный бонус в виде субсидий. Рассчитывать на какую то реакцию народа уже сегодня не приходится. Сейчас 10 % населения Украины стягивают 90 % национальных богатств в огромную кучу, что бы усевшись на вершину, смачно плюнуть вниз. Народ со стороны с изумлением наблюдает эту картину. Но скоро первый шок пройдет и люди запустят свои руки в
    эту кучу. Все это мы с вами за 70 лет уже проходили. Время все поправит.

    0

  5. violonchelist
    05.06.2018
    в 12:42

    И все бы ничего, да вот попалась мне на ФБ статья ведущей программы “Бацман” на ЗИКе. Говорит, что приглашала Бабченко на интервью, и он согласился… но за 50 штук баксов. Мне вот любопытно, с “5-канала” он тоже бабло сорвет, или за “Аленку” отработает…

    2

Добавить комментарий