Обзор событий недели (12-18 марта)

В рубрике “колонка Админа” мне стало тесно, шо той мачехе Золушки…

 

…и по сему было принято волевое решение перенести расширенный обзор событий недели в рубрику “Політ імхо“. И сегодня в нашем обзоре мы обсудим следующие темы:

  1. “Холодный март-2018” или Гуманитарии и законы физики;
  2. Вопрос: насколько уникален феномен путлиризма?
  3. Вопрос: в какое место засунут Биде-прокурору его “неспростовні докази”?
  4. “Обосрашки на Майдане” от Банковой
  5. Железные яйца Терезы Мэй и политические мансы Печерских танцоров

 

Холодный март-2018 или Гуманитарии и законы физики

 

Вообще-то нынешний март не является таким уж экстремально холодным и снежным. Не далее, как в 2013 году с 22 по 23 марта в Киеве выпало полметра снега, а утром 26 марта, по данным аэропорта Жуляны, температура воздуха была -13 °C.

Кстати, вчера наткнулся в Сети на заметку (цитата):

“32-летняя Инна Владимирская каждое воскресенье купается в Днепре после бега по заснеженным берегам реки. Делает она это зимой и без одежды. Температура одной из самых холодных рек в Европе регулярно падает до -9 градусов…”.

После прочтения данной фразы надолго “завис”, пытаясь осмыслить услышанное. Пришел к выводу, что заметку писал явный гуманитарий типа одной эпической ведущей с “Эха Москвы”…

Скрин материала о той самой киевлянке, которая в Днепре зимой без одежды

 

Вопрос: насколько уникален феномен путлиризма?

 

Воспоминание о беседе Леси Рябцевой с Виктором Шендеровичем является не случайным, ибо чуть ранее прочтения заметки о “киевлянке, купающейся в самой холодной реке Европы”, мониторя ленту Фейсбука, наткнулся на пост Шендеровича об итогах воскресных выборов на Расее, который тут же запостил в рубрику “Політ лінки”.

Обсуждать итоги президентских выборов в России не вижу смысла в силу риторического вопроса “А был ли у россиян выбор?”.

Что касается “степени интриги”, то лучше карикатуриста Сергея Ёлкина и не скажешь!

В общем, куда интереснее и полезнее обсудить вопрос: Насколько уникален феномен путлиризма в России и не грозит ли Украине приход диктатуры на смену клептократической Плутократии?

Вообще-то совершенно очевиден тот факт, что в своей причинно-следственной основе путлиризм тире рашизм  имеет те же корни, что и нацизм гитлеровской Германии: поражение в войне – уязвленное национальное самолюбие – общественный запрос на сильную руку и “возрождение Феникса из пепла”.

Вообще-то только слепой еще не заметил, что и национальная гордость украинцев уязвлена по самое не балуйся и у нас также сформирован электоральный запрос на “сильную руку”. И, тем не менее, полагаю, что аналогичная диктатура нам не грозит в силу отсутствия у нашей политической Ылиты соответствующей политической культуры и традиций.

У нас возможна не более чем жалкая пародия на настоящую диктатуру…

Наши политики, по своему интеллектуально мировоззренческому потенциалу являются типичными “вождями зулусов”. И, складывается впечатление, что Запад уже даже и не надеется на способность нашей Ылиты изменить свои жлобские привычки и замашки. В связи с чем нам грозит участь американских индейцев. С той разницей, что нас никто не будет выгонять с родной земли, а просто всю территорию Украины превратят в “модерновую резервацию”.

То есть де-факто Украину поставят под внешнее управление, а украинцев будут медленно  и постепенно ассимилировать в европейскую среду обитания. Процесс, собственно, уже запущен. И, как говорится, лучше уже так, чем обратно в смертельные объятия Мордора…

 

Вопрос: в какое место засунут Биде-прокурору его “неспростовні докази”?

 

На этой неделе Банковая снова не подвела – выдав из дупла власти очередной феерческий хайп, который условно можно назвать “неспростовні докази від Луценка”.

Савченко планировала боевыми гранатами уничтожить 2 ложи и минометами обрушить купол ВР, – Луценко

Савченко хотела забросать гранатами правительственные ложи, обрушить купол Рады минометами и добить автоматами выживших.У следствия есть "беззаперечні докази"Больше читайте тут: https://goo.gl/NLGGjC

Опубліковано 112.ua 15 березень 2018 р.

Дальше, в принципе, можно уже ничего и не говорить, потому что человек, который не начал ржать уже при этих словах – явный “тормоз по жизни”.

Если кого-то впечатлил пламенный спич Биде-прокурора с трибуны Верховной Рады с обвинениями в адрес Надежды Савченко, от которого за километр разило запахом паленой резины – то мне вас жаль. Ибо любому интеллектуально адекватном человеку сразу стало понятно, что никакие это не серьезные обвинения, а голимые понты в чистом виде, рассчитанные на затурканных лохов.

 

Ни малейших результативных судебных перспектив атака Банковой на Героя Украины не имеет.

 

Ибо как только начнется судебный процесс, юристы тут же натянут суровое око Генпрокурора на его же жопу и заставят моргать униженно и оскорбленно.

В связи с чем возникает вопрос: а на фига Банковой был нужен сей хайп, не имеющий ни малейших судебных перспектив?

И здесь ответ опять-таки очевиден:  интерес шоколадного цеха состоит вовсе не в том, чтобы засадить Надежду Савченко за решетку, а в том, чтобы создать в электоральной среде  управляемый хаос в надежде скрыть собственное политическое банкротство…

 

“Обосрашки  на Майдане” от Банковой

 

Не перестаю удивляться креативным талантам придурков из шоколадного цеха, потому как каждый раз, когда Банковая “пробивает очередное дно”, то каждый возникает впечатление, что ниже уже просто некуда. И каждый раз ошибаешься, потому как раз за разом оказывается, что для барыг понятие “дно” вообще не существует.

В предыдущих обзорах я уже говорил о пугающей тенденции, которую можно назвать “эффектом снежного кома”: с каждой новой неделей маразм власти растет “вширь и вглыбь”. И когда после совершенно маразматических обвинений Луценко в адрес Савченко я уж было подумал, что до следующей недели ничего нового от жопы власти уже можно ожидать, как раз и последовал мощнейший залп фекалий в виде “крымской инсталляции на Майдане”, от которой общественность впала в состояние ахуя.

В каменте к материалу  “Ну чего вытаращились? Ну банкрот. Да, да. Банкрот. А мне же только ваших денёх и надо было…” я написал следующий камент к постам Айдера Муждабаева и Юрия Бутусова:

“Ой, ржунимагу я с Айдера и Юры! Нет, не даром один циничный политик однажды сказал об интеллигенции, что она вовсе не мосК, а говно нации!

Вот мне чисто интересно – что же еще должен сделать режим Барыг, чтобы выдавить из вас поклонение перед шоколадным ничтожеством?

Если честно, то лично мне более симпатичен “метод Савченко”. Ну тот, где популистов и пиZдоболов собирают всех вместе под одной люстрой…”

И, конечно, пользуясь случаем, выскажу свой респект участникам вчерашнего марша “За импичмент”, которые снесли это “вышиватное уебище” шоколадного цеха

 

 

Железные яйца Терезы Мэй и политические мансы Печерских танцоров

 

И вот, наконец, мы подошли к той новости, которую обсуждала мировая общественность, пока мы были заняты тем, что “мыли кости” Надежде Савченко за её якобы попытку обрушить люстру на депутатов…

Главной темой международной политики, безусловно, являются железные яйца Премьер-министра Терезы Мэй, заявившей, что Британия приостановит все запланированные контакты с Мордором и в течение недели вышлет 23 российских дипломата в качестве первой реакции на циничную демонстрацию “длинной руки Кремля”: отравление экс-ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Если кому-то из украинских патриотов эта реакция официального Лондона кажется не совсем адекватной – дескать, мы от бритов ждали большего! —  то, позволю себе напомнить, что с 4 марта (дня отравления)  до дня выступления Терезы Мэй с заявлением о введении санкций против Мордора прошло всего-то чуть более недели.

Тогда как у нас агрессия России против Украины привела не к разрыву дипломатических отношений с Мордором, а к позорнейшему поведению официального Киева, уволившего собственного министра иностранных дел Андрея Дещицу за фразу “Путин – хуйло!”.

Опять-таки я уже даже не знаю — что еще должен совершить Порошенко, чтобы национал-патриоты заметили, что он является агентом Кремля?!

Анекдот про умение Штирлица отмазываться от предъяв гестапо, в украинской интерпретации заканчивался бы как-то так: после того, как Мюллер поймал Штирлица, разгуливающего по рейхсканцелярии в пионерском галстуке и с балалайкой, за связи с Москвой расстреляли самого начальника IV отдела РСХА…

 

Вопрос к политической оппозиции

 

Ну и в завершение сегодняшнего обзора событий недели, вернусь к посту “Мысли, которые вам, возможно, не понравятсяЕлены Ксантопулос в котором она говорит:

“Импичмент не на улицах провозглашается. Импичмент объявляют в Раде, после того, как ВСК докажет обоснованность импичмента. Это, если по-мирному и по-законному”.

Вот мне чисто интересно – сколько еще наши оппозиционеры будут тупить, рассчитывая въехать на политический олимп на плечах избирателей, вместо того, чтобы вынести режим Барыг на партийных штыках?

В связи с чем воленс-неволенс возникает вопрос: а наши малохольные оппозиционеры вообще собираются  в стране что-то менять или существующая паразитическая Система власти их полностью устраивает?

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , ,

1 комментарий читателей статьи "Обзор событий недели (12-18 марта)"

Добавить комментарий