Украина в зоне турбулентности

– Обратите внимание, уважаемые сэры – какие нынче погоды стоят!
– Погоды стоят… Предсказанные.
(А. и Б. Стругацкие, “Понедельник начинается в субботу”)

 

 

В июне 2013 года в Киеве состоялась одна интересная пресс-конференция, о которой сегодня уже многие забыли, хотя слова политолога Андрея Золотарева оказались пророческими…

 

“Не в коня  корм – 2013”

 

 

Эксперт акцентировал внимание на двух принципиальных моментах:

1) осенью 2013 года в Украине сложатся условия для “идеального шторма”;

Вики-справка:

Согласно «Оксфордскому словарю английского языка» выражение «идеальный шторм» определяется как крайне свирепая буря, возникающая в результате редкого сложения нескольких неблагоприятных метеорологических факторов, из-за чего суммарный разрушительный эффект значительно увеличивается.

В дальнейшем данный фразеологизм начал широко использоваться в метафорическом смысле — для описания различных критических и кризисных ситуаций в экономике, политике, международных отношениях и т.д.

 

2) Особый акцент политолог сделал на действиях оппозиции (цитата):

«Шанс для оппозиции — это все же объединение вокруг какой-то программы действия, а не вокруг фигуры лидеров. Все же, им нужно предложить стране, людям какую-то конкретную программу. Если люди простят, что оппозиция изменилась не только количественно, но и качественно, то у нее появится шанс. В противном случае — будет развал и деградация».

И буря таки грянула, и политическая оппозиция таки лажанулась де-факто так и не предложив конкретной программы действий. А в итоге на политическую сцену выскочила “темная лошадка” украинской олигархии в лице шоколадного барыги.

 

“Не в коня  корм – 2017”

Нынешней осенью украинский политикум с энтузиазмом, более смахивающим на мазохизм – прыгает на те же самые грабли, что и четыре года назад. Опять эксперты, включая и вашего покорного слугу, еще летом прогнозировали новый “идеальный шторм” по осени и снова требовали от оппозиции разработки конкретного плана.

Я на этом акцентировал внимание даже в двух своих постах:

Чарльз Дарвин и феномен арьергардности общественных авангардов” от 28 августа;

Майдан 3.0: бунт отчаяния или революция смыслов?” от 2 сентября.

То, что эти прогнозы сбылись – заметно даже невооруженным глазом: к концу октября страна вошла в настолько мощную зону турбулентности, в сравнении с которой осень-2013 кажется просто каким-то “бархатным сезоном”!

А политическая оппозиция до сих пор продолжает тупить, отказываясь выполнять свои прямые функциональные обязанности! Единственным мужчиной оказался Саакашвили со своим микро-Майданом, который власть пытается задушить всеми ей доступными методами…

Боюсь, что троечники во власти так нихуя и не поняли, что причиной политической, экономической и социальной турбулентности является вовсе не “неблагодарный грузин”, а они сами. И, следовательно, если им удастся разгромить палаточный городок на Грушевского, а Саакашвили депортировать куда-нибудь в Гималайские горы, то эта пАбеда их самих всё равно не спасет…

 

 

Петя на “Лексусе”

Дико извиняюсь за циничность сравнения, но Порошенко в своем пошлом стремлении любой ценой удержаться во власти, сейчас один в один смахивает на харьковскую девочку, которая думала, что проскочит “между капельками дождя” на своем мощном “Лексусе”. Ну, где ж ей, дурочке, было знать, что на злосчастном перекрестке её ждала засада в лице  чукчи-охотника на  “Туареге”.

Но, что самое печальное и трагичное, что оба водителя идиота оказались живы, а погибли и пострадали ни в чем не повинные люди. В нашем случае, политические бляди также и дальше будут жить припеваючи, а пострадают простые граждане.

Заметьте, что это простые граждане за последние 3 года стали втрое беднее! А Порошенко в паре с Ахметовым не только не стали беднее, но и преумножили свои капиталы. Пошлость ситуации усугубляется тем, что Пеца при этом еще и нагло строит из себя целку, продолжая обществу “лить в жопу кефир”, что бизнеса у него нет…

Мои рекомендации однозначны:  уроки из серии “не в  коня корм” будут повторяться вновь и вновь, пока политические брехуны и жлобы не станут огребать по полной программе!

И если политическая карьера олигарха Порошенко не закончится тюремной пайкой – украинские олигархи так никогда ничего и не поймут. Все его активы – это воровские активы. И они должны быть национализированы. А пока у нас только Тимошенко говорит вслух о том, что программа приватизации государственной собственности изначально являлась хитрожопой схемой по наебалову простого народа…

 

 

Чем “идеальный шторм-2017” отличается от “идеального шторма-2013”?

Ну если применять шкалу Всемирной метеорологической организации, то идеальный шторм-2013 по осени тянул не более чем на “десяточку” и только к февралю 2014 года перешел в “жестокий шторм”.

Kiev, Ukraina. 20/02/2014
Riots on Maidan square. Civilians killed by the police with Kalashnikov. More than 25 dead this morning.

А вот для оценки нынешней ситуации 12-ти бальной шкалы Бофорта уже недостаточно, ибо начиная с сентября месяца у нас не было ни одной недели без какого-то резонансного события, на которое власть барыг была бы способна адекватно и эффективно отреагировать.

Это не то что провал, это унылый и беспощадный пиZдец. Дальше будет только хуже. Причем намного.

Ну то, что курс доллара к Новому году вырастет – это предсказуемо. Но есть туча куда как более масштабных заморочек, о которых власть пока пошло умалчивает, дабы не создавать панику.

Скажем, то что американских “Апачей”, которые в мае 2014 году обещал нам Юрасик Луценко, если Пецу выберут уже в первом туре – мы так уже и не дождемся, надеюсь, это уже понятно даже самым умственно отсталым избирателям “шоколадного короля”.

Но, наверное, не все еще в курсе, что еще парочку взрывов на складах и у нас не останется даже снарядов к наши передовым пушкам – ровесницам второй мировой.

“Порохоботы” целый год ржали с моего прогноза о том, что уже в этом году Запад хочет отменить экономические санкции против России. А вот мне чисто интересно – а кому будет весело и смешно, когда ЕС введет экономические санкции уже против самой Украины? Или никто не в курсе, что степень Петиной хитрожопости и тупости украинского политикума Запад уже просто бесит.

О коррумпированности Порошенко на Западе говоря уже вслух. И не далее как вчера я выкладывал перевод статьи в “Sueddeutsche Zeitung” под красноречивым названием: “Президент Украины подчиняет себе судебную систему“.

В ЕС на полном серьезе обсуждают меры воздействия на официальный Киев, который всех уже просто заебал просиранием выделенных средств Украине и невыполнением взятых на себя обязательств.

Ну и я не говорю уже о том, что сразу после президентских выборов в России, то бишь уже по весне, путлер будет впихивать нам Лугандон вместе с раша-ватой. И можете даже не сомневаться в том, что никто вас даже не спросит – ходите вы жить  вместе с лугандонскими отморозками или нет.

Вообще-то союз шоколадного цеха с экс-регионалами является 100% гарантией повторения рыго-реванша, который мы уже проходили после победы помаранчевого Майдана…

 

Что делать?

В первую очередь обращаюсь к лидерам “Батькивщины” и “Самопомощи”. Юля и Андрей – вы лидеры, или партийные боссы? Если вы не состоянии организовать и возглавить протест против барыг, заведших страну в жопу, то идите на хер на пенсию. Не морочьте нам голову!

Автор далеко не случайно потратил столько времени на объяснение читателям – кто обладает политической субъектностью, а кто нет. Это не портнихи с токарями, и не колхозницы с ночными сторожами должны составлять программы политических и экономических реформ, а специалисты, которым за это и платят зарплату.

И вообще-то это политические партии выводят людей на Майданы, а не наоборот. Не надо забывать и о том, что несколько миллионов самостоятельно думающих украинцев уже съебалось из Украины в ту же соседнюю Польшу. Или кто-то думает, что они сейчас бросят свою работу и вернуться сюда, чтобы бороться за Украину?

Кстати, о птичках. В смысле о тех, что ставят в избирательных бюллетенях. Даже не сомневайтесь в том, что “шоколадных цех” – это наперсточники еще те. И формально наши соотечественники, уехавшие работать в Польшу, продолжают оставаться украинскими избирателями. И приписать их голоса на свой счет – как два “пальца об асфальт”…

Так что выбор вариантов у нас весьма ограничен: либо оппозиция таки объединится и выступит единым фронтом против барыг, либо нынешний хаос выльется в эпическую национальную катастрофу.

И, кстати, без национал-патриотов, здесь не обойтись. Так как в отличие от “больших партий”, члены которых являются “пассивным активом”, поскольку числятся исключительно на бумаге, радикалы располагают реальными и организованными бойцами, которых никаким спецназом не напугаешь. Так что это как раз тот случай, когда реальное качество куда как важнее фейкового количества…

 

Как перейти от мини-майдана на Грушевского к большому Майдану?

У каждой медали есть две стороны: сильная и слабая. Сильной стороной Михо-майдана на Грушевского явлеятся его близость к логову паразитов, а слабой – ограниченность маневра и уязвимость позиций. По сути, это классическая “мышеловка”.

Территория мини-майдана на Грушевского легко контролируется и эффективно блокируются все пути подхода подкрепления. У этого места мало сторонних глаз, поэтому в случае необходимости с протестующими силовики могут особо не церемониться.  В общем, недостатков у лагеря на Грушевского больше, чем преимуществ.

Ну и не следует забывать о том, что украинцы просто обожают народные традиции. Возможно, кому-то слова автора о том, что на Михо-майдан явное влияние оказывает отрицательная карма Антимайдана – покажутся сильным преувеличением. Но вот как раз из учета разных мелких и, казалось бы, совершенно неважных нюансов как раз и складывается успех всей акции.

Как ни крути, но в наших народных традициях Майдан – это народный протест на Майдане Незалежності, а всё иное – это что угодно, но не Майдан. И если организаторам нужна именно численность, то Майдан на МН – это лучшее место.

Нет, автор вовсе не предлагает уже сейчас сворачивать палаточный лагерь на Грушевского. Наоборот, я предлагаю нивелировать недостатки предыдущих Майданов и увеличить эффективность протестной акции за счет наличия основной базы на майдане Незалежності и форпоста на Грушевского.

На данный момент, как автор  выше уже говорил, протестующие находятся в мышеловке кругового оцепления силовиков. Предлагаю разрушить этот сценарий и создать мышеловку для самих барыг во власти.

В 2014 году спецназ спалил нашу “базу торпедных катеров” в Доме профсоюзов. Не пора ли запустить “красного петуха” в АП, КМУ и ВР – в эти рассадники брехни и коррупции? От фетишей власти следует избавляться, а не носиться с ними, как дурень с торбой.

***

Но, прежде всего, нами должно быть востребовано качество организации. И целью №1 является вовсе не свержение Пецы с трона, а решительное изменение социально-политического курса страны и заключение между народом и властью нового Общественного договора.

Так что Майдан 3.0 должен начинаться вовсе не с призыва “Все на Майдан!” (а нахуя непонятно), а с проведения открытого форума проевропейских политиков и активистов. Любой бизнес-проект начинается вовсе не с кредита в банке, а с составления бизнес-плана. Так и нам сначала нужен четкий политический план реформирования страны и подробный список условий Общественного договора с конкретным списком всех лиц, берущих на себя политическую ответственность за реализацию этого Плана.

И только потом можно созывать Вече, на котором и принимать общее решение “Все на Майдан!”. Вообще-то с  гражданами следует вести диалог, а не держать народ за скотину, которая на политиков должна молиться, таская их на собственной шее.

Мобилизация патриотов должна быть не стихийной. Необходимо реанимировать добровольческое движение и прямо на Майдане формировать структурные единицы  взамен тех холуйских подразделений нацполици и Нацгвардии, которые рискнут подписаться за власть барыг.

Власть не вымаливают. Настоящие лидеры власть берут! И силовикам следует изначально дать четкий месседж, что те из них, которые станут защищать режим клептократов, после победы Майдана будут уволены без выходного пособия и пойдут под трибунал.

Вот тогда Майдан будет правильным. А если политики в критической для страны ситуации не в состоянии объединиться в одну команду, то это говно, а не лидеры.

Да-с и что касается проведения Майдана не против режима плутократии, а “За” европейские реформы, то сразу предупреждаю – эта хня не проханже! Ибо подавать руку деятелям “шоколадного цеха” в лучших домах Лондона и Парижа является западлом.

А Мустафа Найем со своими еврооптимистами, согласившись на сценарий Банковой – повел себя как говно. Типа если режим барыг будет трахать народ всего на пол шишки, то это будет наша победа. Шо за бред сивой кобылы?

 

О роли гражданского общества

Как троллят автора “порохоботы”: если ты такой умный и смелый, то почему до сих пор не на Майдане?

Ребята, мне хватило участия на Майдане-2004, чтобы понять, что политическая закулиса нас тупо использует в собственных интересах. Поэтому еще раз говорю о том, что все пруфы от народных протестов достаются тем, кто базланит со сцены, тогда как простому народу достаются от мертвого осла уши.

Вам нравится, когда вас цинично наебывают? – воля ваша. Но лично я своей задачей вижу создание правил игры, которые сведут свободу наебалова политиками простых граждан к минимуму.

Обращу внимание читателей на то, что в играх для взрослых в большую политику есть целая туча ролей: от пассивных зрителей, не участвующих в играх в Майдан, и до закулисных режиссеров, которые активно влияют на актеров извне.

И на самом деле даже большинство наших политиков являются вовсе не субъектными политическими деятелями, а не более чем марионетками в руках закулисных кукловодов. Таким образом наши политики в своем большинстве – это тупо специально нанятые актеры, которые за кэш в свой карман играют роли украинских политиков. Причем играют они настолько бездарно, что меня, как политического гурмана, от этой игры просто тошнит.

В общем, лично я в эти игры уже наигрался и второй раз входить в эту говняную реку мне даже не хочется. И меня более чем устраивает роль арбитра на поле, задача которого сводится к соблюдению сторонами определенных правил игры.

И как арбитр я просто констатирую факт, что “шоколадный цех” – это тупо брехуны и мошенники, которых следует дисквалифицировать, причем пожизненно. Но при этом задача активистов гражданского общества заключается в том, чтобы не дать заменить шило на мыло, приведя к власти просто свежих брехунов и мошенников.

Кто-то может считать эту позицию странной, но лично я считаю эту позицию мудрой. Гражданское общество должно всегда играть на стороне понятия Право. Вот, скажем, блогеры, которые топят за власть – совершенно точно не являются представителями гражданского общества. Это банальные холуи, которые ничем не лучше самих барыг.

Да, я завсегда согласен поддерживать оппозиционных политиков, но до известных пределов. И условием моей поддержки и активного участия в Майдане является четко сформулированный план реформ в стране и наличие реального механизма правовой ответственности  политиков за взятые на себя обязательства.

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "Украина в зоне турбулентности"


  1. Виталик
    27.10.2017
    в 14:13

    Олег, я высоко оценил данный текст именно за его искренность. Но хочу также предупредить – при прошлом майдане я тоже хотел быть “над схваткой”, “быть арбитром”. Честно. Но первые же жертвы развеяли мои желания, увы. Хотел бы, чтобы вам повезло больше.

    1

Добавить комментарий